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DICA DE RECEITA: CORDEIRO PARA O SEU ALMOÇO DE PÁSCOA

PALETA DE CORDEIRO COM BATATAS

  • 4 porções / 3h
  • 1 paleta de cordeiro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 ramo de hortelã
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 3 cebolas cortadas
  • 1kg de batatas

 

Você vai precisar de:

  • 1 tigela
  • 1 assadeira
  • 1 travessa para servir
  • Plástico-filme
  • Papel-alumínio
 
  1. Em uma tigela, deixe o cordeiro marinando em uma mistura com uma cebola cortada em rodelas, o alho, um ramo de alecrim, um ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco e sal e pimenta. Deixe na geladeira por cerca de 24 horas coberto com plástico filme.
  2. Leve o cordeiro ao forno em uma assadeira coberto com papel-alumínio por cerca de 3 horas, ou até que esteja cozido. Quando faltar uma hora para terminar o tempo, retire o papel para que a carne possa dourar. 3. Enquanto isso, cozinhe levemente as batatas cortadas em cubos e misture-as com azeite sal e alecrim.
  3. Faltando meia hora para terminar o tempo do cordeiro, disponha na assadeira as batatas e as cebolas restantes também cortadas e regadas com azeite.
  4. Assim que estiverem douradas, e a carne, assada, retire do forno e monte em uma travessa para servir.